保蛋计划作文600字 小学记叙文
“怎么回事?”江主席问道。大家也都疑惑不解,经过调查,才方知是南昌市豫章路小学六五班发出的尖叫啊!因为声音太大了,都传到了江泽民主席那里了!
哇,好热闹啊!原来他们在玩游戏呢!每组选手分别把一个蛋包装起来,然后从楼上往下扔,蛋完好者取胜。
包装时,我怎么想也想不出办法来。我是急性子,于是就三下五除二地把鸡蛋乱包起来。这边放点棉花,那边塞点儿报纸,然后再用绳子在上面绕了七八圈。一个好好的鸡蛋活生生地被我弄成一个圆球了!
“要投蛋了”。不知谁喊了一声,全班都紧张起来。看看同学们,有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的紧张地站都站不住;还有的正在精心准备着,准备待会儿大显身手。我呢,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,心里总是忐忑不安。
老师一声令下,我们就像流水一样冲出教室,一去不复返。看看同学们的作品,哇!真是不看不知道,一看吓一跳。有的利用气球把鸡蛋安全送到地面;有的用筷子做成三角架,下面还加了把雨伞;有的用衣服裹着扔下去。同学们的作品都精彩啊!可我的……
开始扔了!我陆陆续续看见同学们把包装好了的蛋扔下去,下面也起了一片热烈的欢呼声。那声音如千军万马,以排山倒海之势向我们袭来。我也忍不住了,把蛋扔了下去,可万万没料到的是“保”蛋计划全军覆没——蛋碎了。我拿着破碎的鸡蛋迈着沉重的步子回到教室,心中不免心灰意冷。
我觉得是我包装没做好,不能随手乱包。要精心准备,要耐心做好,要有信心能赢。
游戏终于在这“血雨腥风”之中不了了之了。校园依然旧景,就像什么都没发生过。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。我相信,失败是成功之mother。虽然这次输了,但下次我一定会赢。