运动让生活更美好作文乒乓球
你知道乒乓球是我国的什么球吗?对,它是我国的国球。我国的乒乓球队成绩卓越,所以我国的国民也非常的热爱乒乓球。在此就给大家讲一讲我学会乒乓球的经历。
我乒乓球的技术,是在遵义下面的一个小村庄练会的。由于平时自由时间多,地理位置又比较偏,没什么玩的,只有两个乒乓球桌,于是我们就开始流行玩乒乓球了。
开始,看着别人打球,我也想打,妈妈就买了一副球拍,在那,球拍可是抢手货,但我连发球都不会,没办法,只好看别人打,边看边学,所以都羡慕那些会发球的人,慢慢的融入进去后才发现,我也会发吊吊球了(就是那种一般般,新手发的球)不过也很兴奋。终于功不负有心人,到后来已经可以发/接旋球、抽球,等其他的球,有时会越打越上瘾,有时会打到忘记了吃饭,技术也在不知不觉中提升,乒乓球成了我每天不可少的部分。
除了技术提升,跟朋友也有共同话题,有次,跟一个朋友约好了,至少得打80球,结果越打越入迷,打了百来个球。等天黑了才依依不舍得离开球桌。再到后来,也可以跟高手打几回合,就算输了,也乐在其中。
乒乓球——它不仅给我的生活带来了美好,还教会了我要坚持不懈,坚持下去就是胜利。期待着更多的人加入到我们的运动的队伍之中……