那一刻我长大了作文300字优秀作文
成长就像一杯茶,初尝时是涩涩的苦,但到了最后却是越品越香。爸爸妈妈常把“你什么时候能长大”这句话挂在嘴边,殊不知长大就在一瞬间。
一年夏天,天气炎热,我正和表弟在玩,突然奶奶叫住我:“杨泽锴,你妈妈发烧了,爸爸不在家,你快去看一下,”我赶紧跑去妈妈房间,看见妈妈的脸红彤彤的,我摸了摸她的头,“好烫啊!”忽然妈妈醒了,看着妈妈红彤彤的脸,我心里忐忑不安,“儿子,你怎么在这儿?”妈妈问,我说:“妈妈,您没事吧?我来照顾您!”没过多久,爸爸就回来了,说“儿子,你去玩吧!我来照顾你妈!”妈妈说:“让儿子来吧!我好久没和他这么亲近了!”我说:“妈妈,您睡吧,我帮您看着不让任何人打扰您!”妈妈躺下去闭上眼睛,我看见妈妈竟然流出了感动的眼泪,我轻轻拭去妈妈的眼泪。我端了一盆洗脸水和冰凉贴,先给妈妈洗把脸,然后把冰凉贴贴在妈妈额头上,姑姑推开门进来对我竖起大拇指,夸奖我是一个有孝心的孩子,还奖励我一个上面写着“孝顺”两个大字的牌子。那一刻,我意识到自己长大了,羽翼渐渐丰满,可以撑开双翼,为亲人撑起一片广阔的天空,为他们遮风挡雨,就像曾经他们保护我一样。