我们伟大的祖国作文500字
北京时间2019年,距离新中国成立已有70周年了。祖国迎来了七十岁的伟大日子。如果你们问我,我的祖国在哪里?我会骄傲的告诉你,我的祖国是科技发达,河山壮丽的中国。
祖国的山水像一幅幅连绵不断的画卷。那巍峨耸立的高山,仿佛就是我们的骨骼;那蓝蓝的天空,仿佛就是我们的脸庞;那茂密层叠的森林,仿佛就是我们的四肢;那清澈的泉水,仿佛就是我们的血液。而我们便是这壮丽河山的子孙,我们的名字叫龙的传人。
祖国的科技十分发达。2003年,我们成功发射了“神舟五号”载人航天飞船,我们国家是全世界第三个实现载人航天的国家。接着飞船陆作文陆续续又进入太空,直到去年,嫦娥4号发射,首次实现了人类探测器首次月背软着陆,开启了人类月球探测新篇章。这大大提高了我国的国际地位,我国的科技,真是太强大了!
今年,是祖国七十岁的生日,我为我的祖国而骄傲,我更为做一个中国人而自豪。我们应该把中国的传统文化发扬光大,更应该为国家尽一份自己的力量。正如梁启超先生的《少年中国说》,“今日之责任不在他人,全在我少年。少年强则国强,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。少年雄于地球,则国雄于地球……”我们应该好好学习,将来做一个对社会有用的人,为国家做出贡献。
我爱您,伟大的祖国!