我们伟大的祖国作文500字
中国经历了九十年的风风雨雨,九十年的奋斗不息,才有九十年后的兴旺。九十年前的中国,强权入侵,政治腐败。如同黑暗中打转一道星光,中国共产党为人们重燃了期望的火,在每个晨光初露的清晨,一面面的五星红旗,承着华夏儿女的祝福与问候,迎着风起,伴着那温暖的朝阳。此时,北京,祖国的首都正在照亮最出色又自豪的五星红旗,在祖国人民的欢呼声下,照亮那闪闪的红星伴着期望,引发了我们崭新繁盛的未来,熄灭了对中国幸福的希望。从那一刻开始,中国共产党就肩负起率领中国人民建构快乐的生活构建中华民族最出色复头的神圣愿景,他们经历波折,用鲜血和生命,率领中国人民夺回了全国的胜利。 五星红旗就象征物着革命战士,用鲜血换取的中国,所以才有现在的兴旺中国。啊,五星红旗,我们祖国的自豪,为了你的照亮,飞机从大地飞向太阳,告诉他你成败的雄心,告诉他你关上期望的金色,我告诉他朝霞赠送给你彩虹满面。 1949年,一个洪亮的声音向全世界宣告,中国人民从此站立起来了。改革开放以来,在党中央的领导下,中国人民的日子就渐渐地火一起,中国的经济势力也渐渐地好一起。九十年来,党走到了极不憧憬的历程,有过挫折,也有过失,但还是回头到现在。
啊,五星红旗,我们中华民族的精神,而深感自豪,你在灾难面前壮烈的性格而自豪,用你的铁肩换取了我们辽阔的天地。那些为了祖国和人民送还一切的共产党们已经化为不朽的丰碑,永远矗立在中国人民心中,变为最出色的 永恒。