当我第一次跨进小学校门的时候,我惊讶地找到,哥哥姐姐们胸前都升起着艳丽的红领巾,我讨厌极了,心想:“我一定要像他们一样,戴着上红领巾!
”出乎意料的是,那天老师发给我们的是一条绿领巾,我有点沮丧,可老师说道,那是少先队预备队的标志,只要我们希望,严格要求自己,我们就一定能戴着上红领巾。我牢牢的忘记了老师的话。半年后,我终于如愿以偿了。忘记那是一个周一的早上,照例的升旗仪式上,当校长肃穆宣告我们月沦为少先队员的时候,我心里兴奋极了。大哥哥大姐姐们在音乐声中把红领巾戴着到了我们胸前,我深感无比光荣,从此,我就是一名真正的光荣的少先队员了。光阴似箭,想着红领巾已相伴我三年,这三年中我时刻牢记当初的誓言:我决意遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,打算着:为共产主义事业,贡献出有一切力量!
我想要这誓言将相伴我走到今后的日日夜夜,沦为我不懈的动力!