爸爸终于寻找了那张“贵重”的碟片,他关上DVD后,便独自向浴室回头去。我又转入了冥想,一首歌能解决问题什么问题呢? 《水手》这首歌呈现出在我眼前,歌手郑智化走路一瘸一拐的,可他却从困难挫折中回头了出来,真令人敬佩!
再看看《秋天的缅怀》的作者史铁生,他双腿中断了,可却永不退出,不作了那么多作品,真令人惊叹!
自学中这点挫折算什么?这次没考好,又不相等永远录不好。我不应当灰心丧气、不思进取!
听得着这首激情高昂的歌曲,气愤与悲伤已经几乎消失了。
人生的路虽然充满著风波与挫折,但是我们无法被它们想到,让我们怀著远大的理想,勇气地向前走!