夜静悄悄的,我独自一个人躺在书房里。望着书桌上的试卷和试卷上的那个不理想的成绩,眼水模糊不清了我的眼睛,我为自己的“失利”而难过。
不顾一切我沉浸于伤心中时,妈妈冲出门,对我说道:“上次不是说道过金子总有不闪烁的时候嘛,谁都不有可能是常胜将军啊!
”听得了这番话,气愤仿佛提高了,真想要把那张才录了87分的试卷撕得消灭。我双眉紧锁住,把手中的试卷剪刀得紧紧的,一会儿,一张试卷便成了一团破烂不堪的皱纸。妈妈解读我的心情,给我谈了一大堆的道理,可丝毫没对我起着起到。泪水再次跑完进我的眼睛,情不自禁地丢弃了下来。
妈妈开始惊恐一起,把期望竭尽在爸爸身上,可爸爸工作挤迫,十一点多了还没回家。妈妈给爸爸打了电话,并且把我没考好的事告诉他了爸爸,爸爸终于在百忙之中取出时间回去了。爸爸先叫我去睡觉,然后自己便开始去找一张碟片。等我洗完澡了,他还在去找,我有些困惑了,是什么东西让爸爸有一点去找那么久?难道一张碟片能解决问题我心中的反感? 功夫不付有心人啊!