关于三八妇女节的作文600字
今天是妇女节。是天下所有妇女的节日。
上午,我家里的保姆阿姨一天假。因为今天是妇女节,所以我放她一天假,让她返回家里和家人一起享用天伦之乐。
今天是妇女节,我要亲自做菜,做到一顿美味的午餐给妈妈不吃,以午餐来感激妈妈对我的养育之恩。
这次午餐我要求做到一道妈妈最喜欢不吃的菜--糖炒土豆丝。我照着保姆阿姨平时做菜的样子,先把土豆去皮、洗涤,然后把土豆放在菜板上切丝。因为我是第一次做菜,所以我右手紧握着菜刀,左手捏着土豆,我尽量使刀稳定,小心翼翼地切起土豆来……我酬劳了九牛二虎之力,终于把土豆托完了。
在严寒的今天,我擦去脸上的汗水(因为是第一次做菜,由于紧绷呕吐了),关上煤气,开始了我的第二步炒菜方案,我把油放入锅里,就匆匆忙忙地去找糖去了。忽然,我听到锅里收到了“吱、吱”的响声,我慌慌张张地把切好的土豆丝推倒入锅里,接着,放糖入锅里,我用了“吃奶”的力气拿着锅铲往返的翻动着,担忧菜会被我炒焦了,果然不来我所料,最后还是炒焦了。唉!
此时此刻我才体会到炒菜的艰难。
当我从微波炉里拿走自己的“战利品”时,一看,我傻了眼,原来我敲的水过少,米饭半生半熟,怎么办呢?我像一只斗败了的公鸡在厨房里垂头丧气等着妈妈回去。
好不容易等到妈妈回去了,我拿走我的“战利品”,尽管菜的味道觉得不怎么样,还带着焦味,米饭半生半熟,但妈妈不吃得很香,我看见妈妈的眼里晕着喜乐的泪花。我怪异地问妈妈:“我做到的这么难吃,您为什么还不吃得这么梨呢?”妈妈笑着说道:“因为是我善良的女儿亲手做的,妈妈实在这是我一生之中最差最梨一顿饭。”此时,我给妈妈送来上一个甜甜的颌,并祝她妇女节幸福!