“哇,好高兴啊,明天就要去北京啦!”读到这儿,你一定以为我是要跟父母去旅游吧?那你就大错而特错了,我是要代表菏泽去参加“爱我中华”青少年英语展示大赛。所以,我这次应该是独闯北京。第二天,因为兴奋,我早早的起了床,急急忙忙吃完早饭,就让爸爸开车送我去火车站。老师要求8:10到,我7:30就到了,那时,老师还没去,我就坐车里等着。大概过了五分钟,Mr魏来了,我便下去与他热火朝天地聊了起来。等同学都到齐了,我们便向火车站大门进发。安检,买票,等车……总之,过了很长时间,终于上车了。
坐了近六个小时的火车,终于下车了。可是上天好像故意折磨我们,又坐了近三个小时的大巴,才到达了目的地——北京快乐假日大酒店。汽车缓缓驶进大门,“哇!好气派啊!”是啊,红花绿树,小桥流水,非常漂亮。我们报完到,吃过饭后便回房间休息了。第二天上午,参加完一个小型的开幕式,我便和另外几个同学换好服装,准备参加比赛。在侯赛区,我的心弦绷得紧紧的,进入赛场,我放松了许多,表现得很好,和评委交流也很流利,最终以分的好成绩成功进入总决赛。
总决赛时,我比较放松,衣着也比上次随意了许多,表演时很放松,最终以分的成绩拿到银奖。之后在度假村快快乐乐的玩儿了一整天,第四天下午,我们一起去参加了一个颁奖典礼,拿到了属于自己的一块银牌。
第五天,我们在Cici老师的带领下来到长城,也做了回好汉。随后,我们又去了奥林匹克体育中心,参观了鸟巢和水立方。吃过晚饭,我们便踏上了回家的火车。大概早上5:30左右,我们回到了菏泽,与分离了五天的父母,老师相见。
在这五天里,我与朋友加深了感情,彼此更加了解;而且我学到了许多知识;也开阔了我的眼界,使我大饱眼福。