在我的记忆里有许多快乐的事,那一件件事情就像花儿一样开在我的心中,其中最美丽的花儿要数上海世博游了。
今年暑假,在一个风和日丽的日子里,我和妈妈怀着激动的心情起程去上海。一路上,我怎么也安静不下来,兴奋地跳来跳去,吵得车上“鸡犬不宁”。经过六个小时的车程,总算熬到了上海,车刚停稳,我就不顾一切地冲下了车,我们先来到宾馆里,我早就不耐烦了,不时跑到门口瞧瞧。过了好一会儿,世博专车才开到了宾馆门口。我叫上妈妈,兴高采烈地上了车。不一会儿,我们就到达了目的地。下了车,我们赶紧递上了门票,就走进了我期待已久的世博园。
世博园可真大呀!我们漫无目的地走了好久,才锁定我们的第一个目标—城市足迹馆。一进馆,我就把眼睛瞪得大大的,生怕漏掉了一个小细节。其中有一个地方最吸引我,那里描述了特洛伊战争的情景,那儿有许多华丽的马车,沉重的大木箱,地上散落着许多金银珠宝……
看完了城市足迹馆,我们的下一站是俄罗斯馆,这个馆的外形远远望去,就像一张精美的剪纸。走进馆内,犹如进入了一个美丽的童话世界,而我就像这童话世界里的一只小蚂蚁。可不是吗?你瞧,那小房子一样的“蘑菇”,雨伞那么大的“牵牛花”,像小船一般大的“荷叶”……我仿佛闻到了花的芳香,尝到了露珠的甘甜。
出馆后,我感到特别舒服,便马不停蹄地向我们的下一个目标—中国馆冲去,中国馆里有许多省份馆,黑龙江馆、福建馆、四川馆、北京馆……看得我目不暇接,看了这么多馆,我也心满意足了,就乘车回到了宾馆。
啊,上海真是一个令人流连忘返的地方。