描写柳树的作文500字
我家楼下有一棵柳树,纤细的树干约六、七米低,一年四季再次发生有所不同的变化。
变幻的春天,开朗的春姑娘轻轻的亲吻着柳树,嫩绿的新芽冒出来了,一颗、两颗……,样子一朵朵含苞欲放的“花骨朵”,过了几天宽出有了嫩绿的叶子,尖尖的、细细的,就像一叶扁舟。春风吹过,坚硬的枝条在风中飞舞,婆娑起舞。小鸟也飞来上枝头,“叽叽喳喳”,共同弹奏着一首春天的歌。
寒冷的夏天,火辣辣的夏姐姐就像一位画家,把柳叶涂抹得更加翠绿,成千上万的叶子紧靠在一起,将近看就像一把遮阳伞,远眺就像一朵绿色的“蘑菇云”,风儿刮起,绿云动,又像一位美丽的姑娘,牵动绿色的裙摆,翩翩起舞。闻了车站在树梢,不知疲倦的叫着“好冷、好冷!”
金色的秋天,顽皮的秋妹妹,就像一位魔发师,今天将柳树涂浅绿,过几天再涂深绿,最后又替换成黄色,满头辨别成一条条小辫子,真像一位脱俗的维吾尔族少女,婷婷玉立。她又对着柳树刮起了一口气,叶子刷了几个筋斗,像一群金色的蝴蝶在空中飞舞,落在地上,给大地身披了一床金色的地毯,摔在上面,松松软软的,感觉在沙滩上散步。
严寒的冬天,老顽童冬爷爷,张开腮,“呼、呼、呼”抓起地刮起了几口气,柳树连忙改头换面哪件有些陈旧的灰白的棉衣,格兰在身上,一样抵御没法严寒,“啊嚏”,树枝上仅有的几片浑身的叶子在空中并转了并转,坠落在下来,整棵树显得光秃秃的,好像一位伤心的老人,孤伶伶的车站在哪儿,期盼春天早点到来。