《鲁宾孙漂流记》读后感作文600字 小学记叙文
每次想到“勇敢”这两个字时,鲁宾孙那高大勇敢的形象仿佛又浮现在我眼前。读了《鲁宾孙漂流记》后,使我深有感悟。
鲁宾孙是是一个勇敢坚强的人,因为一次不幸,在海上的船沉了,其他同伴都被大海淹没了,而鲁宾孙就被冲到一个荒无人烟的小岛上,面对饥饿、孤独,也许很多人都已经放弃了生存下去的希望,但他却没有,他能在困难中看到光明,在孤岛上搭房子,种粮食、养羊,就这样孤独的在小岛上度过了28年。知道救了星期五之后才回到英国。
鲁宾孙是个多么令人敬佩的人啊!在孤岛上,面对种种困难,他却依然没有放弃活下去的希望。有时候我经常想:如果我是鲁宾孙,我会怎么样呢?面对孤独、饥饿。.,我还有生存下去的欲望吗?也许我不会有了,因为我实在没有鲁宾孙的那份勇敢。在这个周末,我和一个朋友一起到野外玩,在那里我们都开心极了,天慢慢的变得黑沉沉的,我和朋友玩的忘记了时间,看到天慢慢的变黑,我们才想起来玩的太晚了,正当我们要回去时却忘记了进来的路,天越来越黑了,我的心越跳越快,一个清楚的意识猛然冲进我的脑海中:我们迷路了!心里越想越害怕,在旁的朋友已经吓得哭了出来,在这个时候,我由想起了“鲁宾孙”。想到他在孤岛上孤独的度过28年,我们这点困难算些什么呢?此时,我的心中充满了勇气,和朋友在野外度过了一个又黑又冷的夜晚,虽然很冷,但我的心却是暖呼呼的,因为鲁宾孙一直都在陪伴着我们,是“鲁宾孙”给了我们活下去的勇气
啊!鲁宾孙,你是多么的勇敢!我们都敬佩你,因为有你,我们的生活才会有勇气;因为有你,我们的生活才会有快乐;因为有你,我们的生活才会看到希望。鲁宾孙你永远活在我们的心中!